Resep Mudah Membuat Kue Bolu Kering Marmer



Resep Mudah Membuat Kue Bolu Kering Marmer. Kue bolu kering marmer merupakan salah satu dari sekian banyak jenis kue bolu yang dibuat dan digemari masyarakat. kue bolu ini memang terlihat seperti batu marmer alami untuk keramik dengan gradasi warna coklat yang tidak simetris. Warna coklat pada kue bolu ini memang berasal dari coklat bubuk yang memberikan kesan tersendiri saat kue tersebut dipotong untuk disajikan.

Jika anda termasuk salah satu penggemar kue bolu, tidak ada salahnya untuk membuat kue bolu kering marmer ini, karena bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah diperoleh dan cara membuatnya pun sangatlah mudah. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue bolu kering marmer :

Resep Mudah Membuat Kue Bolu Kering Marmer

Bahan - bahan yang diperlukan :
1. 200 g tepung terigu
2. 175 g gula pasir
3. 4 butir telur
4. 1/4 sendok teh baking powder
5. coklat bubuk secukupnya
6. vanilla
7. garam

Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer

Untuk membuat kue bolu kering marmer yang lezat, perhatikan langkah pembuatannya berikut ini :
1. Masukkan telur dan gula ke dalam wadah dan kocok hingga mengembang
2. Kemudian masukkan vanilli, baking powder, dan garam lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan kue tersebut secara sedikit demi sedikit, sambil di aduk sampai rata.
4. Siapkan loyang berbentuk kotak dengan ukuran sekitar 20 x 20 cm dan olesi loyang tersebut dnegan margarin hingga rata, lalu ditaburi tipis atasnya dengan tepung dengan merata.
5. Tuangkan setengah bagian adonan ke dalam loyang tersebut.
6. Sisa adonan di wadah kemudian dicampurkan dnegan coklat bubuk yang telah dicairkan.
7.Kemudian tuang kembali sisa adonan yang telah dicampur coklat ke dalam loyang tersebut dan aduk-aduk kasar agar berbentuk motif.
8. Panaskan oven dan panggang adonan dalam loyang tersebut di dlaam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
9. Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga menjadi lebih dingin.
10. Potong kue bolu tersebut sesuai dengan selera dan keringkan kembali bolu tersebut dalam oven pada suhu 150 derajat celcius sampai kering kekuningan.
11. Setelah bolu menjadi lebih kering, angkat dari oven dan sajikan hangat untuk keluarga tercinta.

Demikian info mengenai resep mudah membuat kue bolu kering marmer dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: