Resep Kue Roti Tawar Bagelen Kering Yang Renyah



Resep Kue Roti Tawar Bagelen Kering Yang Renyah. Roti bagelan merupakan jenis roti tawar yang umumnya banyak dijumpai di negara timur tengah maupun eropa. Roti jenis ini, disana berukuran cukup besar dan biasanya sebagai menu makanan utama yang dihidangkan dengan isi roti seperti daging panggang, sayuran maupun mayonais. Namun, tidak jarang roti jenis ini dimakan tanpa toping atau penambah apa pun. Di negara kita, roti bagelan yang dibuat umumnya berukuran mini dan dihidangkan sebagai camilan dan bahan bakunya dibuat menggunakan  roti tawar. Berikut adalah bahan untuk membuat roti tawar bagelen kering yang renyah :

Resep Kue Roti Tawar Bagelen Kering Yang Renyah

Bahan  yang digunakan ada tiga jenis, yaitu bahan basah, bahan kering dan bahan pelengkap roti.

Berikut adalah bahan basah yang diperlukan :
1. Roti tawar sebanyak 20 lembar dengan menghilangkan bagian tepi atau kulit rotinya yang berwarna coklat.
2. 100 gr gula pasir
3. 5 buah kismis yang dipotong kecil - kecil.

Bahan kering yang digunakan :
1. 100 mL susu kental manis
2. 100 gr margarine atau mentega

Bahan Pelengkap yang diperlukan :
1. 100 gr keju cheddar yang diparut
2. 100 gr gula halus, yang digunakan untuk taburan kue.

Cara Membuat Kue Roti Tawar Bagelen Kering Yang Renyah

1. Potong tiap lembar roti tawar yang sudah dibersihkan bagian tepinya, dipotong menjadi 2 atau 4 bagian yang sama besar2. 2. Campur dan aduk hingga rata margarin atau mentega dengan susu kental manis di dalam sebuah wadah.
3. Setelah tercampur rata, masukkan keju cheddar yang telah diparut dan aduk kembali hingga merata
4. Campuran tersebut, kita oleskan pada setiap lembar roti yang telah dipotong-potong.
5. Untuk memberikan rasa lebih menis dan tampilan lebih menarik, taburkan kismis diatas roti yang telah diberi campuran tersebut dan lakukan hal ini pada semua roti tawar yang telah dipotong tadi.
6. Masukkan ke dlam loyang yang telah diolesi margarine dan oven kue pada suhu 150 derajat celcius selama sekitar 7 menit atau hingga terlihat kering.
7. Setelah roti terlihat kering, angkat loyang dari oven dan biarkan hingga mendingin.
8. Sajikan kue untuk camilan keluarga atau tamu di rumah anda. Anda juga bisa menyimpan kue ini di dalam toples yang tertutup rapat untuk disajikan nantinya.

Demikian info mengenai resep kue roti tawar bagelen kering yang renyah ini dan semoga bermanfaat untuk semuanya.

Subscribe to receive free email updates: