Beberapa Contoh Aneka Resep Kue Kering Yang Dibuat Dari Putih Telur



Beberapa Contoh Aneka Resep Kue Kering Yang Dibuat Dari Putih Telur .Kue kering merupakan camilan yang bisa dinikmati kapan saja dan oleh siapa saja. Camilan yang berasal dari kue kering memiliki cukup banyak variasi, baik cara pembuatannya, namanya maupun bahan pembuatannya. Untuk bahan pembuatannya, ada jenis kue kering yang menggunakan putih telur sebagai bahan dasar untuk membuat kue. Fungsi putih telur ini selain untuk membuat kue lebih mudah mengembang saat di oven, juga dapat memberikan rasa gurih pada kue yang kita nikmati tersebut.

Pada pembahasan kali ini ada dua jenis kue kering yang menggunakan putih telur sebagai bahan pembuatannya, yaitu kue kering kelapa dan kue semprit coklat putih telur. Simak beberapa bahan dan cara pembuatan kue tersbeut berikut ini :

Kue Kering Kelapa
Beberapa Contoh Aneka Resep Kue Kering Yang Dibuat Dari Putih Telur  - Kue Kering Kelapa

Bahan - bahan yang diperlukan :
1. 50 g tepung maizena
2. 150 g gula pasir
3. 2 butir telur yang diambil putihnya saja
4. 100 g kacang almond bubuk
5. 50 g kelapa kering yang telah diparut

Cara Pembuatan Kue Kering Kelapa
Berikut ini adalah cara pembuatan kue kering kelapa :
1. Masukkan putih telur ke dalam wadah dan kocok sampai setengah mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga merata
3. Masukkan kacang almond bubuk dan kelapa kering yang telah diparut, dan aduk rata
4. ambil adonan dari wayah menggunakan sendok dan letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine sebelumnya
5. panggang dengan oven pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga kue menjadi matang
6. angkat dari loyang dan sajikan untuk keluarga

Selain kue kering kelapa yang bahan dasarnya menggunakan putih telur, ada jenis kue kering lain yang menggunakannya, yaitu kue kering semprit coklat. Berikut adalah bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat kue tersebut.

Kue kering Semprit Coklat
Beberapa Contoh Aneka Resep Kue Kering Yang Dibuat Dari Putih Telur  - Kue kering Semprit Coklat
Bahan - bahan yang diperlukan :
1. 250 g tepung terigu yang memiliki kadar protein rendah
2. 35 g coklat bubuk
3. 30 g susu bubuk
4. 285 g butter
5. 150 g gula halus
6. 1/4 sendok teh garam
7. 2 putih telur

Cara Membuat Kue kering Semprit Coklat
Berikut adalah langkah-langkah pembuatannya :
1. Siapkan wadah, ayak coklat bubuk, tepung terigu dan susu bubuk, kemuadian sisihkan wadah tersebut
2. ambil wadah baru, masukkan gula, garam, dan butter, kocok dengan kecepatan sedang sampai adonan berwarna putih.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan tersebut dan kocok kembali hingga menyatu.
4. Masukkan campuran coklat bubuk, tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak tadi ke dalam adonan. Kocok hingga rata menggunakan kecepatan kecil hingga rata kemudian diaduk rata.
5. Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti, masukkan adonan kedalam loyang tersebut.
6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 15 - 20 menit hingga kue matang
7. Setelah kue matang, angkat loyang dari oven dan biarkan hingga dingin.
8. Sajikan untuk keluarga kamu tercinta.

Sangat mudah sekali bukan ? dengan memanfaatkan putih telur, kamu bisa berkreasi membuat kue yang enak dan lezat.

Demikian sharing yang bisa kami berikan semoga informasi mengenai beberapa contoh aneka resep kue kering yang dibuat dari putih telur ini bisa bermanfaat untuk kamu dan keluarga di rumah. Selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: