Resep Mudah Membuat Kue Kering Sagu Coklat Rasa Keju . Anda penggemar coklat maupun keju ? yuk dicoba kue yang satu ini. Kue kering sagu dengan campuran coklat dan keju yang tentu saja akan memberikan sensasi rasa lezat dan manisnya coklat serta gurihnya keju saat dinikmati. Untuk coklat dan kejunya sendiri dicampurkan ke dalam adonan kue sehingga akan langsung terasa di dalam kue saat kamu nikmati.
Varian dari kue sagu ini tentu saja akan menambah khasanah kuliner kue di nusantara. Keanekaragamannya yang besar dan rasanya yang beragam membuat kita seharusnya berbangga memiliki ragam kuliner ini. Jika kamu memiliki waktu luang, yuk dicoba membuatnya sendiri di rumah ?
Bahan - bahan
1. 250 g tepung sagu
2. 125 g margarin
3. 50 g keju yang diparut
4. 100 g gula berbentuk tepung
5. 1 sdm susu cair
6. 1/4 sdt garam
7. 2 kuning telur
8. 1/4 sdt coklat berbentuk pasta.
Cara pembuatannya pun cukup mudah dan pada dasarnya adonan dibagi menjadi 2 bagian, simak caranya berikut ini :
1. Siapkan bahan dan masukkan ke dalam wadah berupa garam, gula dan margarin, kemudian di kocok selama 1 menit.
2. Setelah campuran merata, masukkan kuning telur sambil diaduk - aduk agar adonan kue tercampur merata.
3. Setelah itu, masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu ke dalam adonan sambil dimasukkan susu cair dan diaduk hingga rata kembali.
4. Kemudian tambahkan keju yang telah diparut ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga adonan menjadi merata.
5. Apabila adonan sudah tercampur, bagi rata adonan menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian dan masukkan coklat pasta ke dalam adonan tersebut dan aduk hingga tercampur dan adonan menjadi berwarna coklat. Sedangkan biarkan bagian adonan yang lain tetap berwarna putih
6. Siapkan 2 buah kantung plastik segitiga dan masukkan spuit ke dlam plastik tersebut. Setelah itu masukan masing-masing adonan ke dalam plastrik tersebut.
7. siapkan loyang untuk memanggang kue dan oleskan margarin di dlaam seluruh permukaan loyang.
8. Segera semprotkan masingmasing adonan ke dalam loyang dengan saling berdampingan. Jadi dalam satu kue ada sisi yang berwarna coklat dan sisi lainnya berwarna putih.
9. Lakukan hingga adonan habis dibentuk di dalam loyang.
10. Masukkan loyang dalam oven panas dan panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga kue mnjadi matang
11. Setelah kue kering sagu coklat keju ini matang, angkat dari oven, dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Selamat mencoba dirumah dan terimakasih telah membaca info mengenai resep mudah membuat kue kering sagu coklat rasa keju ini. salam.
Varian dari kue sagu ini tentu saja akan menambah khasanah kuliner kue di nusantara. Keanekaragamannya yang besar dan rasanya yang beragam membuat kita seharusnya berbangga memiliki ragam kuliner ini. Jika kamu memiliki waktu luang, yuk dicoba membuatnya sendiri di rumah ?
Bahan - bahan
1. 250 g tepung sagu
2. 125 g margarin
3. 50 g keju yang diparut
4. 100 g gula berbentuk tepung
5. 1 sdm susu cair
6. 1/4 sdt garam
7. 2 kuning telur
8. 1/4 sdt coklat berbentuk pasta.
Cara Membuat Kue Kering Sagu Coklat Rasa Keju
Cara pembuatannya pun cukup mudah dan pada dasarnya adonan dibagi menjadi 2 bagian, simak caranya berikut ini :
1. Siapkan bahan dan masukkan ke dalam wadah berupa garam, gula dan margarin, kemudian di kocok selama 1 menit.
2. Setelah campuran merata, masukkan kuning telur sambil diaduk - aduk agar adonan kue tercampur merata.
3. Setelah itu, masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu ke dalam adonan sambil dimasukkan susu cair dan diaduk hingga rata kembali.
4. Kemudian tambahkan keju yang telah diparut ke dalam adonan kue dan aduk kembali hingga adonan menjadi merata.
5. Apabila adonan sudah tercampur, bagi rata adonan menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian dan masukkan coklat pasta ke dalam adonan tersebut dan aduk hingga tercampur dan adonan menjadi berwarna coklat. Sedangkan biarkan bagian adonan yang lain tetap berwarna putih
6. Siapkan 2 buah kantung plastik segitiga dan masukkan spuit ke dlam plastik tersebut. Setelah itu masukan masing-masing adonan ke dalam plastrik tersebut.
7. siapkan loyang untuk memanggang kue dan oleskan margarin di dlaam seluruh permukaan loyang.
8. Segera semprotkan masingmasing adonan ke dalam loyang dengan saling berdampingan. Jadi dalam satu kue ada sisi yang berwarna coklat dan sisi lainnya berwarna putih.
9. Lakukan hingga adonan habis dibentuk di dalam loyang.
10. Masukkan loyang dalam oven panas dan panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga kue mnjadi matang
11. Setelah kue kering sagu coklat keju ini matang, angkat dari oven, dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Selamat mencoba dirumah dan terimakasih telah membaca info mengenai resep mudah membuat kue kering sagu coklat rasa keju ini. salam.