Resep Rahasia Membuat Kue Coklat Keju Kering Yang Nikmat



Resep Rahasia Membuat Kue Coklat Keju Kering Yang Nikmat . Coklat, siapa yang tidak menyukai coklat ? makanan yang satu ini hampir disukai oleh semua orang. Coklat memiliki rasa yang manis dan dapat memberikan efek yang menenangkan jika dikomsumsi dengan benar. Selain coklat, keju juga merupakan jenis makanan yang memberikan rasa yang gurih dan nikmat. Jika kedua bahan ini disatukan dan dibuat menjadi kue kering, tentu saja rasa yang ditimbulkannya akan memberikan rasa yang nikmat buat penikmatnya. Kombinasi antara coklat dan keju tentu saja memberikan nikmat tersendiri untuk semua penggemarnya.
Resep Rahasia Membuat Kue Coklat Keju Kering Yang Nikmat

Pada pembahasan kali ini, kita akan membahas tentang resep membuat kue kering yang menggunakan bahan coklat dan keju sebagai pelengkap kue. Rasanya tentu saja tidak perlu diragukan lagi. Untuk membuat kue kering dengan bahan utama coklat dan keju, kamu bisa baca penjelasannya berikut ini :

Bahan yang diperlukan :
1. 300 g tepung terigu
2. 20 g cokelat bubuk
3. 300 g mentega
4. 150 g gula pasir halus
5. 75 g susu bubuk
6. 3 butir telur
7. 150 g keju parut

Cara Membuat  Kue Coklat Keju Kering Yang Nikmat


Untuk membuat kue kering ini, perhatikan langkah berikut :
1. Ambil 2 buah wadah, ayak tepung terigu dan susu dalam wadah yang satu dan dan coklat bubuk dalam wadah yang lainnya.
2. Ambil wadah yang baru, masukkan mentega dan gula halus, kocok sampai putih dan selanjutnya masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu yang telah bercampur susu tadi ke dalam adonan mentega secara sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
4. Bagi adonan tersebut menjadi dua bagian. Untuk bagian yang satu, masukkan keju parut dan aduk rata kembali.
5. Untuk bagian adonan yang lainnya, masukkan ciklat bubuk yang telah diayak dan aduk secara merata.
6. Masukkan masih-masing adonan ke dlam plastik segitiga yang sebelumnya telah dipasang spuit.
7. Tekan dan semprotkan adonan dalam plastik dan bentuk menjadi bentuk kue ke atas loyang yang telah sebelumnya telah diolesi mentega.
8. Lakukan hal yang sama, baik untuk adonan yang bercampur keju parut maupun coklat bubuk.
9. Panggang kue yang berada dalam loyang ke dlam oven yang telah bersuhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga kue menjadi matang.
10. Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan agar dingin.
11. Sajikan untuk keluarga anda atau simpan dalam toples yang tertutup rapat.

Demikian artikel mengenai resep rahasia membuat kue coklat keju kering yang nikmat ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya di rumah.

Subscribe to receive free email updates: